Política de privacidad

 Regulan el uso y los servicios prestados mediante el Portal de Internet denominado INFOZOOM Perú, que es gestionada por IPIP SAC (en adelante, “GESTOR”), empresa peruana con domicilio en Jirón Camana , Cercado, Lima – Perú.

El acceso y utilización del PORTAL atribuye al visitante, la condición de USUARIO del mismo  e implica su aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en los presentes “Términos y Condiciones” en la versión publicada por el Gestor en el momento mismo en que el USUARIO acceda al PORTAL. En consecuencia, el USUARIO debe leer atentamente los presentes “Términos y Condiciones” en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el PORTAL, ya que los mismo, podrían sufrir modificaciones sin previo aviso.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los USUARIOS a través del PORTAL se encuentran sometidos a condiciones particulares (en adelante, las “Condiciones Particulares”) que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican los presentes Términos y Condiciones. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el USUARIO también ha de leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares. De igual modo las “Políticas de Privacidad y Protección de datos” son complementarias de los presentes Términos y Condiciones.

Asimismo, la utilización del PORTAL se encuentra sometida a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del USUARIO por el Gestor, los cuales pueden sustituir, completar y/o modificar los presentes Términos y Condiciones.

Cualquier persona que no acepte estos Términos y Condiciones, los cuales tienen un carácter obligatorio y vinculante, deberá abstenerse de acceder y/o utilizar el Portal o los servicios ofrecidos.

2. OBJETO

A través del PORTAL, el Gestor facilita a los USUARIOS el acceso a diversos contenidos e información en texto, imagen, audio y/o video; así como un servicio de publicación de contenidos en los Blogs y alojamiento de los mismos (en adelante los “Servicios”).

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

3.1. Derechos del GESTOR y responsabilidad del USUARIO

El GESTOR no se responsabiliza de la información que el usuario o cualquier tercero deposite en el PORTAL, ni de los perjuicios que se causen a otros usuarios por tal información, o al usuario por informaciones de terceros. Por lo tanto, el GESTOR podrá con libertad de criterio denegar e incluso retirar cualquier información que pudiera atentar contra las referidas disposiciones legales y cualquiera otras, e incluso a la moral y costumbres establecidas. Los perjuicios incluyen los daños económicos materiales y morales y cualquier tipo de gastos judiciales o extrajudiciales e indemnizaciones.

Lo anteriormente expuesto tiene carácter enunciativo, pero no limitativo, por lo que el GESTOR perseguirá, incluso acudiendo a las Autoridades del Estado, cualquier actuación ilegal o infracción de sus derechos y/o de las personas y entidades con derechos protegidos.

El GESTOR no será responsable de los fallos que pudieran producirse en las comunicaciones, incluido el borrado, transmisión incompleta o retrasos en la remisión, no comprometiéndose tampoco a que la red de transmisión esté operativa en todo momento. Tampoco responderá el GESTOR en caso de que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas por el GESTOR acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos. El GESTOR no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, así como tampoco su veracidad o exactitud. El GESTOR no controla ni garantiza la ausencia de virus informáticos en los servicios prestados por terceros a través del portal que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos y ficheros electrónicos almacenados en su sistema informático. Los dispositivos de enlace que el PORTAL pone a disposición del USUARIO tienen por único objeto facilitar a los mismos la búsqueda de la información disponible en Internet. El GESTOR no ofrece ni comercializa los productos y servicios disponibles en los sitios enlazados ni asume responsabilidad alguna por tales productos o servicios.

El GESTOR no controla la utilización que los usuarios hacen del portal, ni garantiza que lo hagan de forma conforme a los presentes Términos y Condiciones.

3.2. Carácter del acceso al PORTAL y registro de USUARIO

El acceso al PORTAL por parte de los USUARIOS tiene carácter gratuito y no requiere de registro previo; sin embargo, el acceso y uso de algunos Servicios (como la publicación de contenidos en los Blogs) entre otros que podrían generarse en cualquier momento, está sujeto al previo registro a tal fin por parte de los USUARIOS.

El Gestor condiciona el uso de algunos Servicios brindados en el PORTAL, al previo llenado y posterior envío del correspondiente registro del USUARIO, el mismo que se encuentra disponible para aquel que desee registrarse, en cuyo caso tendrá la calidad de USUARIO Registrado. Asimismo, el Gestor pone a disposición del USUARIO, otros Contenidos y Servicios (como noticias, estadísticas, promociones comerciales, acceso a salas de chat y foros electrónicos, entre otros) cuya utilización podría requerir el llenado y posterior envío de registros adicionales. Los citados registros se efectuarán en la forma expresamente indicada en el propio servicio específico o en las Condiciones Particulares que lo regulen.

A fin de registrarse, el USUARIO deberá completar los datos de inicio de sesión (en adelante “Datos de Inicio de Sesión”), los mismos que están compuestos de un único nombre de inicio de sesión (“Usuario” o “nombre de cuenta”), y una contraseña de seguridad (“contraseña”).

El USUARIO es el único responsable de su identidad y el resguardo de su contraseña. El Usuario también es el responsable, en última instancia, de mantener la confidencialidad de sus datos de inicio de sesión y contraseña, ya sean autorizados por el propio Usuario o no. Asimismo, el Usuario no deberá, directa o indirectamente, revelar su contraseña a nadie por ninguna razón, bajo ninguna circunstancia, ni permitir que alguien más acceda a su cuenta. Se prohíbe compartir, comercializar, intercambiar, vender, comprar o distribuir cuentas, Datos de Inicio de Sesión y/o contraseñas. De verificarse tal situación, los Usuarios responsables podrán ser suspendidos y/o dados de baja del Portal.

El Gestor no es responsable por el uso inapropiado de los Datos de Inicio de Sesión o contraseña, ya sea por parte del USUARIO o terceros. Si el USUARIO descubre que la confidencialidad de sus Datos de Inicio de Sesión y/o contraseña puede estar en riesgo, deberá informar inmediatamente al Gestor tan pronto como sea posible, presentando un pedido de ayuda a través de nuestro formulario de Contacto. De ser el caso, el Gestor podrá denunciar tales hechos ante las autoridades a fin de encontrar a los responsables de la violación de tales datos.

El Gestor no permitirá, y en caso de darse podrá dar de baja, el registro de identidad de Usuario y/o Nick ofensiva, obscena, inapropiada o que sea contrario a la moral y las buenas costumbres. Si algún Usuario y/o Nick infringe alguno de los presentes Términos y Condiciones, el Gestor podrá suspender al Usuario, e incluso darlo de baja del Portal, con o sin notificación o previa advertencia.

El Usuario acepta, por el hecho de registrarse como tal en el Portal, el derecho del Gestor de comunicarse con él por todas las vías y medios posibles, incluidos los electrónicos, hasta tanto solicite la cancelación de su cuenta ante el Gestor o de los servicios brindados, o hasta donde la legislación aplicable sobre la materia lo permita.

3.3. Veracidad de la información

Toda la información que facilite el USUARIO al Gestor deberá ser veraz. A estos efectos, el USUARIO garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia del llenado y posterior envío al Gestor de los formularios necesarios para la descarga, acceso y uso del PORTAL o de cualquiera de los otros Contenidos o Servicios ofrecidos. De igual forma, el USUARIO será responsable de mantener toda la información facilitada al Gestor permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a su situación real y actual.

En todo caso el USUARIO será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al Gestor, a otros USUARIOS o a terceros por la información que facilite.

3.4. Menores de edad

Los menores de edad (18 años) que deseen acceder y registrarse como USUARIOS, deberán obtener previamente permiso de sus padres, tutores o apoderados legales; quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por las personas a su cargo.

Si un padre o tutor o apoderado legal descubre que el menor de edad a su cargo ha brindado a el Gestor información personalmente identificable y quisiera que el Gestor deje de recibir dicha información, o borre la información personal del menor del registro de nuestra base de datos, deberá contactarse con el Gestor a través de su formulario de Contacto.

Igualmente sugerimos a los padres, tutores o apoderados legales que enseñen a los menores bajo su cargo, sobre la conducta en línea, específicamente incluyendo pero sin limitarse a, nunca revelar, distribuir o de lo contrario dar a conocer sus datos personales de identificación y contacto tales como nombres reales, imágenes, direcciones, cuentas de correo electrónico, números telefónicos fijos o móviles, entre otros.

El PORTAL es una comunidad en constante evolución que incluye diversos USUARIOS con diferentes experiencias y antecedentes; por lo que es posible que en cualquier momento pueda presentarse un lenguaje u otros materiales accesibles en o a través de tales servicios que puedan ser inapropiados para menores de edad u ofensivos para otros USUARIOS de cierta edad. Los presente Términos y Condiciones señalan normas de conducta para el resto de USUARIOS, el Gestor no puede garantizar que el resto de USUARIOS cumplan con los mismos; por lo que aconsejamos a los padres, tutores, apoderados legales que brinden orientación a los USUARIOS menores de edad y ejerzan su responsabilidad al restringir el acceso de menores de edad a dicho contenido, igual recomendación es para los adultos acompañantes de los menores durante su navegación en el PORTAL.

3.5. Obligación de hacer un uso correcto del PORTAL

El USUARIO se compromete a utilizar el PORTAL, así como el contenido publicado en el mismo y demás servicios disponibles, de conformidad con la Ley aplicable, los presentes “Términos y Condiciones”, las Condiciones Particulares de determinados Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como de acuerdo con el orden público, la moral y las buenas costumbres.

A tal efecto, el USUARIO:

  • a) No deberá reproducir, distribuir, comunicar públicamente, modificar, adaptar, traducir o crear obras derivadas o basadas en cualquier parte del contenido del PORTAL, sin la previa y expresa autorización del autor de tal contenido en ese sentido.

  • b) No deberá hacerse pasar por algún empleado de el Gestor o socio comercial de éste o sus respectivos empleados.

  • c) No deberá usar ningún lenguaje ilícito, amenazante, abusivo, obsceno, pernicioso, difamatorio, vulgar, acosador, aborrecible, racista, desde un punto de vista ético u censurable contra otro usuario, usuario registrado o tercero, ni cualquier lenguaje que se considere inapropiado.

  • d) No deberá amenazar, acosar, ni causar angustia a otro usuario o terceros, o fomentar una atención no deseada de otros usuarios, tal como lo interpreta o determina el Gestor a su exclusivo y absoluto criterio.

  • e) No deberá organizar o participar en ninguna asociación o grupo de usuarios que se base en o propugne una filosofía racista, sexista, antirreligiosa, anti-étnica u alguna otra que fomente el rencor, odio o discriminación.

  • f) No deberá usar un lenguaje sexualmente explícito el cual sea gráfico, inapropiado o represente actos sexuales incluyendo pero sin limitarse al lenguaje sexual de naturaleza violenta o amenazante; o de lo contrario, que sea considerado como inapropiado por parte del personal de soporte de el Gestor.

  • g) No deberá publicar, ya sea comentarios, videos, fotos, audio y otros que contengan alusiones a contenidos pornográficos y menos aún a pornografía infantil. En éste último caso, el Gestor reportará tales hechos a las autoridades competentes.

  • h) No deberá realizar actos de comercialización o promoción de bienes o servicios (incluyendo el marketing de distintos niveles y correo comercial) a través del PORTAL, o el resto de Servicios ofrecidos.

  • i) No deberá de ninguna forma alentar, incitar o dirigir a otros USUARIOS a infringir los Términos y Condiciones Generales, Específicos, normas de Conducta o cualquier ley aplicable del mundo real.

  • j) No deberá infringir ninguna ley aplicable.

  • k) No deberá usar el PORTAL, sus contenidos, o el resto de Servicios ofrecidos, para algún propósito ilegal.

  • l) No deberá anunciar o proporcionar enlaces a ningún sitio que contenga material sexual/ilegal, contenido que pueda dañar o deteriorar otra red personal del USUARIO, computadora, y/o contenido que infrinja los presente Términos y Condiciones Generales.

  • m) No deberá sacar ventajas ilegales o ilícitas de ningún problema, función, o diseño del PORTAL, o el resto de servicios ofrecidos. No deberá informar directa o indirectamente la existencia de dicha problema a otro USUARIO.

  • n) No deberá comunicar ningún dato personal del mundo real de otro Usuario, de ninguna manera y bajo ninguna circunstancia; a menos que obtenga la autorización expresa del titular de los datos. No se incluye en esta excepción el nombre de Inicio de Sesión y la contraseña del USUARIO.

  • o) No deberá brindar información falsa u ocultar intencionalmente alguna información a el Gestor, tales como direcciones de correo electrónico, información de cuenta o información de que se pueda requerir al momento de registrarse.

  • p) No deberá utilizar, crear o brindar alguna emulación de servidor de el Gestor, del PORTAL o el resto de servicios ofrecidos.

  • q) No deberá intentar interferir, piratear o descifrar alguna transmisión de los servidores de el Gestor.

  • r) No deberá infringir los derechos intelectuales de propiedad de el Gestor o de terceros titulares.

  • s) No deberá interferir con la capacidad de otros usuarios, usuarios registrados o terceros para disfrutar del PORTAL, o el resto de servicios ofrecidos.

  • t) No deberá intentar reproducir o copiar ningún producto de el Gestor en ningún servicio que no esté autorizado, aprobado o controlado por el Gestor o los titulares de los derechos de propiedad intelectual correspondientes.

El incumplimiento, por parte del USUARIO, de cualquiera de las condiciones precedentes, u otras contenidas en los presentes Términos y Condiciones, podrá implicar de inmediato su impedimento de acceso al PORTAL, la suspensión o baja de su cuenta en el PORTAL en caso sea un USUARIO Registrado, y la denuncia correspondiente ante las autoridades pertinentes, de corresponder.

En caso un USUARIO tenga conocimiento de que otro USUARIO, USUARIO Registrado o tercero realiza cualquier acto prohibido por los presentes Términos y Condiciones, es ilícito o ilegal; deberá comunicar tal hecho al Gestor.

El Gestor recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de comunicarse con otros USUARIOS y/o terceros. El USUARIO debe tener presente, además, los riesgos de comunicarse, por medio del PORTAL, o el resto de Servicios ofrecidos, con personas que se valgan de una identidad falsa. El Gestor no será responsable por los daños o perjuicios de cualquier naturaleza que un USUARIO o USUARIO Registrado pueda sufrir a causa de la confianza depositada en otro USUARIO, USUARIO Registrado y/o tercero.

En caso que uno o más USUARIOS, USUARIOS Registrados o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros USUARIOS, USUARIOS Registrados o terceros; todos y cada uno de los involucrados en dichos reclamos o acciones eximen expresamente de toda responsabilidad a el Gestor y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes, asesores, apoderados, asociados y empresas contratantes, subsidiarias o sucursales.

4. ACCIONES DISCIPLINARIAS

El Gestor tiene la capacidad de emitir advertencias, suspensiones temporales y cancelaciones permanentes (baja) de USUARIOS Registrados por infracciones a los presentes Términos y Condiciones. En ese sentido, el Gestor se reserva el criterio con respecto a cuándo y cómo imponer advertencias, sanciones y/o acciones disciplinarias. La severidad de un incumplimiento y número de ocurrencias se toman en cuenta en las decisiones, pero éstas no son las únicas medidas utilizadas. Las identidades del USUARIO pueden ser prohibidas, temporal o permanentemente, sin previa advertencia.

Si un USUARIO considera que ha recibido una advertencia o medida disciplinaria injusta, puede presentar un pedido de ayuda enviando un correo electrónico con los detalles pertinentes mediante el formulario de Contacto.

Para evitar cualquier duda, el USUARIO acepta que el Gestor tiene el criterio único con respecto a las sanciones y acciones disciplinarias a imponer.

No existirá derecho al restablecimiento de la información eliminada. Por añadidura, el Gestor tendrá derecho a excluir al USUARIO de la participación posterior en los servicios ofrecidos. El Gestor se reserva expresamente el ejercicio de reclamación de otros derechos, en especial de indemnización por daños y perjuicios.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todas las marcas, nombres comerciales, nombres de dominio o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el PORTAL y resto de Servicios ofrecidos, son de propiedad de el Gestor o de sus respectivos titulares, sin que pueda entenderse que el uso, acceso o utilización del PORTAL, y el resto de Servicios ofrecidos atribuya al USUARIO derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales, nombres de dominio y/o signos distintivos. En todos los casos, el uso o referencia de marcas, nombres comerciales, nombres de dominio o signos distintivos de terceros en el PORTAL y el resto de Servicios ofrecidos por el Gestor, son únicamente con fines informativos para los USUARIOS y los consumidores en general.

De otro lado, el Gestor posee o tiene derechos intelectuales sobre cierto contenido que aparece en el Portal o el resto de Servicios ofrecidos, salvo que se indique lo contrario. En ese sentido, el Gestor autoriza al USUARIO a utilizar sus contenidos de forma gratuita, siempre y cuando tal uso sea sin ánimo de lucro, para fines personales y de buena fe. Dicha autorización podrá ser cancelada en cualquier momento, y sin expresión de causa por el Gestor.

El Gestor no es responsable por el retiro del contenido, propio o de terceros, del Portal o los servicios ofrecidos. El USUARIO asume todos los riesgos potenciales que de tal hecho se puedan derivar. El Gestor tiene el derecho, más no la responsabilidad, de retirar el Contenido en cualquier momento si lo considera necesario.

Por su parte el USUARIO, al cargar, publicar, reproducir, distribuir, hacer accesible o comunicar públicamente cualquier contenido en el PORTAL o el resto de servicios ofrecidos, automáticamente otorga (o garantiza que el titular de dicho Contenido ha otorgado expresamente) a el Gestor el derecho no exclusivo, irrevocable, a nivel mundial, por el máximo del tiempo legalmente permitido y de libre regalía para autorizar, usar, reproducir, modificar, adaptar, publicar, distribuir, difundir, comunicar públicamente, transmitir, traducir o crear trabajos derivados de dicho Contenido, en cualquier medio, soporte, forma o tecnología conocidas o por conocerse en el futuro.

El resto de Usuarios y terceros no podrán reproducir, distribuir, comunicar públicamente, adaptar, difundir, transmitir, traducir crear trabajos derivados o de cualquier forma explotar tales contenidos, sin el previo y expreso consentimiento de su autor o titular de derechos correspondiente.

El Gestor excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la violación de signos distintivos o derechos de propiedad intelectual por parte de los usuarios, usuarios oferentes y/o terceros

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

6.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los Servicios ofrecidos

El Gestor no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del PORTAL y de los Servicios ofrecidos. El Gestor tampoco garantiza la utilidad del PORTAL y el resto de Servicios ofrecidos para la realización de ninguna actividad en concreto u cualquier objetivo perseguido por el USUARIO.

El Gestor excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Portal y del resto de servicios ofrecidos, a la defraudación de la utilidad que los usuarios pudieran atribuir a los mismos, a la información contenido en ella, a su fiabilidad, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a los distintos servicios del Portal o aquellas desde las que se prestan los servicios.

El Gestor no garantiza la seguridad de la utilización del PORTAL o el resto de Servicios ofrecidos y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento, a través de actividades informática ilegales o ilícitas, de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los USUARIOS hacen del PORTAL y el resto de Servicios ofrecidos.

6.2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos

6.2.1. Calidad

El Gestor no controla, monitorea ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos maliciosos en los Contenidos producidos, cargados, publicados, reproducidos, distribuidos o comunicados públicamente por otros Usuarios, Usuarios Registrados y/o terceros que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del USUARIO o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

El Gestor excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos maliciosos en los contenidos producidos, cargados, publicados, reproducidos, distribuidos o comunicados públicamente por otros usuarios, usuarios registrados y/o terceros que puedan producir alteraciones en el sistema informática, blogs, documentos electrónicos o ficheros del usuario

6.2.2. Licitud, fiabilidad y utilidad

El Gestor no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, legalidad, exhaustividad y/o actualidad de los Contenidos producidos, cargados, publicados, reproducidos, distribuidos o comunicados públicamente por los USUARIOS, Usuarios Registrados o terceros.

El Gestor excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a tales circunstancias.

6.3. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los servicios prestados por terceros a través del PORTAL.

6.3.1. Calidad

El Gestor no controla, monitorea ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos maliciosos en los contenidos y/o servicios prestados por terceros a través del PORTAL que puedan producir alteraciones en el sistema informático (software y hardware) del USUARIO, o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

El Gestor excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos maliciosos en los servicios prestados por terceros a través del Portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios o terceros.

6.3.2. Licitud, fiabilidad y utilidad

El Gestor no garantiza la licitud, fiabilidad o utilidad de los contenidos y/o servicios prestados por terceros accesibles a través del PORTAL.

El Gestor excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse al acceso o uso de contenido y/o servicios por terceros accesibles a través del portal.

6.4. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios alojados fuera del PORTAL.

El PORTAL puede poner a disposición de los USUARIOS, o éstos mismos colocar dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los USUARIOS acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el PORTAL tiene por único objeto facilitar a otros Usuarios la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.

Los resultados de herramientas de búsqueda son proporcionados directamente por terceros y son consecuencia del funcionamiento automático de mecanismos técnicos, por lo que el Gestor no puede controlar y no controla tales resultados y, en particular, que entre ellos aparezcan sitios de Internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o considerados inapropiados por otros motivos.

El Gestor excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pueda sufrir el usuario, usuario registrado y/o terceros, por el acceso o utilización de contenidos y/o servicios accesibles mediante enlaces (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda a través del Portal.

El Gestor no controla, supervisa, filtra, monitorea previamente, ni aprueba, recomienda, vigila, se solidariza o hace propia la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados. El USUARIO, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de tal información, contenido y/o servicios existentes en los Sitios Enlazados.

Asimismo, los Sitios Enlazados pueden contar con distintos términos de servicio y políticas de privacidad. Por lo tanto, el Gestor recomienda al USUARIO que se informe plenamente sobre las prácticas de las páginas web de terceros.

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

7.1. Términos generales de la Política de Privacidad 

El GESTOR se compromete a proteger la privacidad de los Usuarios del Portal. La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a los datos personales que los Usuarios brinden a el GESTOR a través de este Portal, sin que sea aplicable a información que el GESTOR obtenga de cualquier otro modo ni a los sitios de terceros a los que el GESTOR enlace. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita.

El Gestor tratará los datos personales de sus USUARIOS de manera cuidadosa y responsable; practicando los estándares más altos posibles de protección de datos y privacidad, en especial lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de protección de datos personales peruana.

EL USUARIO o un tercero al acceder a cualquiera de las páginas web, portales, productos y/o servicios del Gestor, de manera especial al Portal, se considera que acepta las prácticas descritas en estas Políticas de Privacidad y Protección de Datos y da un consentimiento expreso a el Gestor para el tratamiento de los datos personales que por el sean facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por cualquier medio. Asimismo, el usuario consiente expresamente que Gestor pueda ceder dichos datos personales aun a terceros, debiendo el usuario abandonar el portal de manera inmediata en caso contrario.

Los datos personales serán incorporados al fichero de Clientes de titularidad de el Gestor. Sus datos serán utilizados en la gestión administrativa y comercial de la petición del usuario y de una eventual relación contractual con CINESTESIA EIRL.

7.2. Datos personales

El Usuario no necesita brindar ninguna información personal para navegar en el Sitio. En algunas áreas del Portal,  puede requerir que Usted facilite datos personales de los que se pueda deducir su identidad. Asimismo, el Gestor obtiene o puede obtener cierta información personal sobre el uso que hace del Portal, como por ejemplo su navegación por el mismo como asi información sobre su conexión, software o hardware que utiliza en su visita. Esta información puede incluir su dirección IP, tipo de navegador, nombres de dominio, horas de acceso y referencias a direcciones de sitios web, si bien esta información no queda vinculada a sus datos personales. El Gestor puede ofrecer al Usuario la oportunidad de dar sobre sí mismo información descriptiva, y si brinda esa información, consiente con ello al uso de la misma de acuerdo con las políticas y prácticas descritas en esta Política de Privacidad. El Gestor no tiene acceso de ningún tipo a los Datos Personales de los Usuarios, salvo a aquellos datos que el mismo Usuario suministre libremente y por propia voluntad.

El Gestor podrá revelar los datos personales de los Usuarios si fuera legalmente requerido hacerlo, si fuera solicitado por una entidad oficial, judicial o autoridad reguladora o si estimamos de buena fe que esa acción es necesaria para:

a) ajustarnos a requisitos legales o cumplir un proceso legal

b) proteger los derechos o bienes del Gestor o de sus empresas controladas y/o controlantes, directivos, representantes, apoderados y empleados de todas ellas

c) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional

d) proteger la seguridad personal de los Usuarios o del público.

Asimismo al brindar sus datos personales a el Gestor está autorizando a  que la misma comunique su información personal a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

El Gestor también podrá comunicar información anónima colectiva sobre visitantes al Portal con terceras partes a fin de que puedan conocerse las características del Servicio y sus Usuarios a nivel general para fines informativos.

El Portal puede contener imágenes electrónicas y cookies que posibilitan cuantificar los Usuarios que navegaron el Sitio. Usted puede hacer que no sean efectivos desactivando las cookies desde su navegador. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Gestor.

7.3. Acceso y actualización de sus datos personales

El Usuario puede revisar, actualizar o borrar sus datos personales de la cuenta de Registro en cualquier momento como así dar de baja su cuenta, todo desde su Perfil, con su usuario y clave de acceso, elegidos por Usted y modificables o recuperables (en caso de olvido o extravio). Si desea revocar su consentimiento a nuestra Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros a través de la página de Contacto. Si retira su consentimiento, no podrá usar el Portal.

7.4. Seguridad
El Gestor implementa medidas de seguridad para buscar garantizar la privacidad y seguridad de sus datos personales. Pese a esto, no podemos garantizar que terceras partes no autorizadas nunca podrán romper estas medidas o usar su información personal para fines indebidos.

7.5 Conservación de la información

El Usuario autoriza al Gestor a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales, en respeto a lo establecido en el Registro “Gracias… no insista” de INDECOPI.

7.6. Comunicaciones vía correo electrónico

El USUARIO al brindar su correo electrónico al Gestor, le autoriza a brindarle información sobre el Gestor (tales como actualizaciones, mejoras, ofertas, beneficios, promociones, entre otros), así como de los socios del Gestor.

8. POLÍTICA DE COOKIES

Con la finalidad de agilizar el servicio ofrecido, identificando con la máxima celeridad a cada usuario, el Portal utilizará cookies.

Las cookies son códigos que el servidor introduce en el disco duro del ordenador para identificar al usuario. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo, no permitiendo acceder a datos de carácter personal ni, en general, a datos del disco duro del usuario.

Si el usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, debe configurar su navegador para no recibirlas. En tal caso, sin embargo, la rapidez y calidad en el funcionamiento de los servicios del Portal puede disminuir.

9. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los Servicio del PORTAL, en principio, tiene duración indefinida. El Gestor, no obstante, podrá dar por terminada o suspender la prestación de los servicios del PORTAL y/o el resto de Servicios ofrecidos en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, el Gestor advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de PORTAL y/o el resto de Servicios ofrecidos.

10. RESETEO DEL SISTEMA

El Gestor puede considerar necesario alterar, resetear o de lo contrario cambiar ciertos parámetros del portal o el resto de servicios ofrecidos, con el fin de reajustar el “balance” de los mismos. Dichas modificaciones o reseteos pueden afectar los servicios, contenidos y pueden retrotraer los mismos a su estado inicial. El Gestor excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pueda sufrir cualquier usuario, usuario registrado y/o terceros, por tales causas.

11. REQUERIMIENTOS DEL SISTEMA

Parte de nuestra misión en el Portal es proporcionar servicios de alta calidad. Esto implica el uso del hardware, software y acceso de Internet. Al utilizar el Sitio, el USUARIO acepta que el hardware, software y acceso a Internet juega un papel crucial en su experiencia como USUARIO. En ese sentido, el USUARIO acepta que el Gestor no es responsable por ningún tema de hardware, software o acceso a Internet o no disponibilidad y por tanto exime de responsabilidad a el Gestor por dichos temas.

El USUARIO es el único y completo responsable por los gastos de teléfono y acceso a Internet así como por todo el equipo necesario, revisión, reparación o corrección en la que se incurra por el mantenimiento de la conectividad con el Sitio o Servicio.

El USUARIO asume el riesgo total con respecto a los resultados y rendimiento del PORTAL en relación con su hardware y software, y asume el costo total de todo el servicio, reparación y/o corrección de su hardware y software.

12. CORTE DEL SERVIDOR

Pueden existir periodos regulares del mantenimiento del servidor del Portal y/o del resto de servicios ofrecidos. De suceder ello, el Gestor hará su mejor esfuerzo para limitar el tiempo de inactividad.

No obstante lo anterior, el Gestor no será responsable por ningún daño causado a los Usuarios o sus contenidos, que se deriven del mantenimiento de servidores u otros tiempos de inactividad del Portal o el resto de Servicios ofrecidos, por lo que el USUARIO exime de responsabilidad a el Gestor por cualquiera de dichas pérdidas.

El Gestor no será responsable por ningún retraso o incumplimiento que resulte de causas fuera del control razonable de el Gestor incluyendo, pero sin limitarse, a causas imprevistas o causa fuera del control de CINESTESIA EIRL tales como actos de naturaleza, guerra, terrorismo, motines, embargos, actos de autoridades civiles o militares, incendio, inundaciones, accidentes, huelgas o escasez de facilidades de transporte, combustible, energía, trabajo y materiales, u otros casos fortuitos o de fuerza mayor.

13. ACTUALIZACIÓN DEL SERVICIO O NOTIFICACIÓN DE CAMBIO

El Gestor se reserva el derecho, a su único y absoluto criterio, de cambiar, modificar, añadir, completar o eliminar las políticas de acceso, la disponibilidad de cualquier características del servicio, horas de disponibilidad, contenido, datos, software o equipo necesario para acceder al Portal y el resto de Servicios ofrecidos, con o sin previa notificación al USUARIO.

En caso cualquiera de tales cambios no sean aceptados por el USUARIO o no esté de acuerdo con los mismos, podrá terminar y dejar de usar inmediatamente el Portal, así como el Servicio en cuestión, e incluso darse e baja. El uso del Portal y/o los Servicios ofrecidos constituye aceptación total e irrevocable del USUARIO de los cambios y modificaciones realizadas. El Gestor también puede imponer límites sobre ciertas características o restringir el acceso del USUARIO a partes o todo el servicio, sin notificación previa o responsabilidad por tal hecho.

14. BLOGEROS

El Gestor pone a disposición de los USUARIOS  a BLOGEROS que permite la publicación de diversos contenidos en texto, imagen, audio y/o video sobre cualquier temática o asunto, el cual puede ser accesible por otros Usuarios y terceros. En ese sentido, el Gestor no es el propietario de los contenidos en ellos presentados, no tiene posesión o administración de los mismos, ni ofrece, gestiona, influye, controla, monitorea o interviene en su creación, publicación reproducción, distribución o comunicación pública; por lo cual no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad, legalidad, legitimidad o pertinencia de contenidos publicados por el USUARIO o los autores de los mismos. Cada USUARIO que sube o publica contenidos en su blog conoce y acepta ser el exclusivo responsable que de tal hecho se pueda derivar.

El Gestor no asume ninguna responsabilidad por la información o publicaciones realizadas en BLOGEROS . Asimismo se declara que el Gestor no será responsable por errores, interpretaciones erradas o por la precisión de la información parcial o total publicada.

En caso que uno o más USUARIOS o algún tercero inicie cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otro USUARIO o terceros, con motivo de la publicación, distribución y/o comunicación pública de cualquier contenido en un Blog, todos y cada uno de los involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a el Gestor y a sus asociados, directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes, asesores, apoderados y empresas asociadas, contratantes, subsidiarias o sucursales.

El Gestor no asume ahora, ni en el futuro, ningún tipo de responsabilidad, contractual o extracontractual, por el contenido publicado, reproducido, distribuido o comunicado públicamente por el usuario en su blog, y excluye cualquier tipo de responsabilidad o perjuicio a IPIP que se pueda derivar de ello o de cualquier daño que el propio usuario pueda sufrir, ahora o en el futuro, debido a tales contenidos.

Igualmente, el Gestor no se responsabiliza, comparte o se solidariza con las opiniones y/o comentarios vertidos por el usuario en su blog.

15. PUBLICIDAD

El PORTAL puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el Portal cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación. El GESTOR no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

16. LEGISLACIÓN Y JURISDICCION APLICABLE

En caso que cualquier disposición del presente Contrato sea ilegal, nula o por cualquier razón o no se pueda hacer cumplir, la disposición se considerará separable del presente texto y no afectará la validez y ejecutabilidad de las disposiciones restantes. Los presentes Términos y Condiciones son declaración exclusiva y total de acuerdo entre el USUARIO y el GESTOR con respecto al PORTAL y el resto de servicios ofrecidos, y el presente texto reemplaza cualquier acuerdo contemporáneo o anterior tanto oral como escrito y cualquier comunicación con respecto al mismo entre el USUARIO y el GESTOR.

Estos términos y condiciones se rigen por las leyes de la República del Perú. La jurisdicción para todas las disputas que se deriven de la relación entre el USUARIO y el GESTOR serán los Juzgados y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, Perú